Сегодня захотелось немного поговорить с вами о вдохновении и красоте. Насколько связаны эти понятия между собой, и насколько они важны для женщины. Для чего нам вдохновение? Где черпать его? Вдохновение – это очень тонкое и легкое состояние парения, восторга, предвкушения, это своеобразный поток, который подхватывает человека и несет его навстречу новым свершениям и открытиям. Когда мы попадаем в это удивительное состояние, все двери открываются перед нами. Мы готовы создавать шедевры, нести в мир что-то новое, готовы творить, творить и творить. Но для того, чтобы вдохновение стало частым гостем в нашей жизни, необходимо быть в контакте со своей душой и телом, работать над своим духовным развитием, часто бывать на природе и гулять на свежем воздухе. Особенно это актуально для нас, женщин. Ведь мы вообще черпаем энергию из окружающего нас пространства. Поэтому, очень важно, чтобы это самое пространство радовало глаз своей красотой, окрыляло и давало дальнейший простор для творчества.

Для меня красота – это все, что способно радовать глаз, поднимать настроение и вдохновлять. Поэтому, я стараюсь привнести эту самую красоту во все сферы своей жизни: одежда, украшения и аксессуары, косметика, предметы декора и интерьера, канцелярские принадлежности. Это то, что касается внешнего проявления такого глубокого и важного понятия, как красота. Но для меня также очень важно и внутреннее, более глубокое ее видение. Правда, это тема уже для отдельного разговора.

Когда мы открываем платяной шкаф и видим аккуратно развешенные платья, юбки и блузки, футболки и кофточки, нам становится приятнее и веселее.

Когда мы ежедневно открываем посудный сервант и полки с тарелками и чашками, ящики со столовыми приборами, бокалами и фужерами, глаз радуется и сердце поет, если все это разложено по своим местам, расставлено по размерам и фактурам. А не навалено горой друг на друга, создавая ощущение, что еще чуть-чуть и вся эта куча упадет тебе на голову.

Когда на стенах в квартире есть рамочки с фотографиями твоих родных и близких, где вы все вместе путешествуете, отдыхаете, либо эти фото просто дороги тебе своим моментом, моментом, который на секунду возвращает тебя в то время и место, где ты была счастлива и наполнена состоянием радости.

Когда в твоем доме много милых и приятных безделушек. Но все они вместе очень дороги для тебя, потому, что каждая из них по отдельности несет  состояние умиления,  признательности, радости и красоты. Смотришь на них и вспоминаешь: « вот эту мне подарила подруга, привезла ее с далекого острова. А это подарок любимой сестры, коллеги по работе, сделанный собственными руками. Какие же они молодцы, мои девчонки! Спасибо им за эту красоту!  А это от любимого супруга…он у меня самый лучший!»

Когда у тебя есть трюмо, будуар – место, где ты хранишь все свои женские «секретки», все, что способно делать тебя роскошной и ухоженной. А шкатулки с украшениями, духи – все это вообще не требует дальнейших комментариев.

Когда у тебя есть место, где ты  хранишь все необходимое для твоего творчества, любимого занятия, рукоделия. Все эти мелочи: маленькие ленточки, цветочки, бусинки, нитки с огромной любовью и нежностью разложены по коробочкам, баночкам и ящичкам! Как приятно каждый раз в течение дня хоть на миг взглянуть на эти «сокровища», аккуратно лежащие на своем месте, и вспомнить, как важны и дороги они для тебя.

Женщину вообще везде должна окружать красота. Это не просто важно, это НЕОБХОДИМО! Ведь одна из основных задач женщины – творить и создавать пространство любви и неги для себя, своего мужчины, своих детей, родных и близких. А разве возможно создать его там, где неуютно, где грязно и  нет порядка? Где не хранятся и не ценятся традиции, нет обычаев семьи?

Женщина – хранительница очага, хозяйка и берегиня. Именно женщина должна все свои силы приложить в создание такого дома, где каждому члену семьи будет комфортно и хорошо. Куда каждый возвращается с радостью, а в часы разлуки и расставаний греет свою душу, мыслями о семейном гнездышке.

Женщина – творение господа, которой изначально самой природой было предназначено быть красивой, манящей, притягательной. Своей привлекательностью души и тела каждая из нас несет в этот мир Красоту, а вместе с ней несем мы в мир гармонию, покой и умиротворение.

Поэтому, милые дамы, давайте все мы вместе и каждая из нас по отдельности будем помнить об этих, казалось бы, простых, но, в тоже время, архиважных вещах! Ведь все мы помним пословицу: Красота – спасет мир. А Женщина – это и есть красота. Значит, Мир и качество жизни в нем зависят от нас с вами, красавицы. От того, как мы будем выполнять свою главную миссию на этой Земле — быть Женщиной.

24 июня 2015г.