VMenu
Я в ВК

Еще раз о любви к себе и принятие своей внешности.

Сегодня мне захотелось снова поднять тему принятия своей природной внешности. Просто что-то мощное рвется изнутри, хочется поделиться с вами своими чувствами и ощущениями, осознаниями и откровениями. Больше года прошло с тех пор, как я отказалась от окрашивания волос, решилась, наконец, отрастить челку и НИ СКОЛЬКО ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЮ! И, если вы тоже давно подумываете об этом ответственном шаге, очень надеюсь, что смогу помочь вам принять это решение.

Начав окрашивать волосы с двенадцати лет, я давным-давно забыла о том, какая я на самом деле от природы.  Люди так устроены, что всегда стремимся к какому-то образу, определенной картинке, которая нам нравится и которой хочется подражать. И часто мы, женщины, именно такие образы рисуем в своей голове относительно нашей внешности. Нам кажется: «Вот оно! Именно такой я должна стать! Это то, что я всегда хотела!».

И вот, программа преображения выбрана, намечен план действий, внешность изменена по подобию выбранного образа. Но чаще всего, если очень искренне признаться самой себе, полного удовлетворения мы не получаем: переживаешь, что скажут другие, вдруг только мне кажется, что эти изменения мне к лицу. И прочие сомнения закрадываются в голову. А в душе тоненькой стрункой вибрирует тоска и некое разочарование. Я уж не говорю о том, что часто к новому образу нужно привыкать, подбирать снова гардероб и косметику.

А все от того, что стремясь к идеальным картинкам и образам, мы все дальше уходим от самих себя, от своей природной сути. И пока мы не осознаем это, замкнутый круг будет повторяться. Я тоже долго металась, думала, нужно ли мне решиться на этот шаг. Но в один прекрасный день, я просто сказала сама себе, что больше не хочу превращать свою жизнь в маскарад и быть главным героем в этом театральном представлении. И просо перестала краситься и стричься.

Сегодня, каждый раз подходя к зеркалу, моя душа трепещет и ликует, потому что в том самом зеркале я вижу себя. Себя такую, какую меня родили мама и папа, такую, какой меня создал Творец, я вижу истинную себя. Волосы стали мягкими, послушными, в них проснулось некое дыхание и жизнь, которые раньше заглушались под воздействием химии. Они говорят со мной на языке, который способна понимать только я, через него я узнаю много тайн о самой себе, много открытий и откровений идет мне по этому незримому и неслышному никому, кроме меня каналу. И это настоящее земное волшебство. Я будто нашла дорожку, давно забытую, заросшую, потерявшуюся в высокой траве. Эта дорожка ведет меня к своей женской сути.

Возможно, многие из вас сейчас подумали (те, кто знают меня лично и видят, как я сейчас выгляжу): «О чем она? Что такого особенного произошло с ее волосами? Самые обычные русые волосы с отрастающей челкой». Поймите, это для окружающих наша внешность может казаться обычной, стандартной, ничем особо не примечательной. Но для нас самих – это суть, само естество, это мы сами, в нашем физическом теле, в том самом сосуде, в котором живет наша душа. И пока мы не принимаем этот сосуд, мы не можем слышать и чувствовать самих себя. Мы не ощущаем свою душу, не можем наладить контакт со своим подсознанием, потому что заблокированы каналы передачи той самой информации, которая просто необходима, чтобы выбрать верный путь в жизни, принять важное решение. Поэтому, первый шаг на пути поиска нашего женского счастья – это принятие себя такой, какая ты есть. В это мощное понятие включаются и принятие внешности, и принятие своих внутренних особенностей. И, по-моему, проще всего начать именно с внешности.

А очень приятным бонусом вам станет следующее: вы быстро заметите, что стало проще с подбором косметики и одежды. Как-то сами собой стали находиться подходящие цвета и оттенки, ароматы и запахи. А все потому, что вы начнете приходить в естественный баланс: цвет кожи, цвет волос – они ваши. И нет никакой необходимости что-то выдумывать и изобретать.

Еще хочется сказать о длине волос. Со стародавних времен коса считалась гордостью и богатством женщины. А сами волосы – это антенны, проводники, по которым человек получает информацию с тонкого плана бытия. И к такому подарку природы надо относиться с уважением и глубокой благодарностью. А то, что для мужчин длинные женские волосы – это магнит, некий источник притяжения и соблазна даже и говорить не стоит.

Самое интересное, что чаще всего короткие стрижки носят именно женщины, которых от рождения бог наделил красивыми, густыми и быстро растущими волосами. Они просто-напросто не ценят этот дар, считают совершенно обычным явлением такой подарок небес. И порой, так досадно бывает за этих женщин, они не понимают таких простых, казалось бы, истин. Собственноручно лишают себя мощного и важного женского артефакта.

Вот что-то такое шло у меня изнутри сегодня. Надеюсь, оно будет кому-то полезным.  Подумайте над этим, подумайте, пока еще есть время, пока еще нет естественных признаков старения. Будьте самими собой! Любите себя настоящих! Балуйте! Уважайте, если хотите, ведь в данном аспекте, это слово тоже уместно. Каждая из нас уникальна и неповторима по-своему. Теперь, я понимаю, что в глубоком смысле означает эта фраза, в чем ее секрет. А если и вы хотите почувствовать и раскрыть в себе ту самую неповторимость и уникальность, начтите с внешности, просто перестаньте мучить себя и свои драгоценные волосы.

Евгения Фролова

20 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *