VMenu
Я в ВК

  Ни для кого не секрет, что рукоделие всегда считалось чисто женским занятием. Издавна женщины собирались вместе в тесном кругу за вязанием и шитьем. Каждая творила что-то свое, а между делом велись разговоры.

  Но с приходом советской власти эта традиция стала теряться. Женщины были вынуждены переключиться на работу и социальную активность, милым сердцу посиделкам просто не осталось места, потому что образ жизни стал меняться, женщины стали работать наравне с мужчинами. И вот сегодня, мы можем наблюдать, что потихонечку старые традиции начинают к нам возвращаться. Сегодня у женщин есть масса возможностей для реализации себя через творчество.

  Сейчас для нас стали доступны совершенно разные направления и виды хендмейда: кто-то увлекается шитьем, кто-то валянием, кто-то любит скрапбукинг, а кто-то рисует и делает мыло ручной работы. Направлений просто море, все перечесть — листа не хватит. И, как следствие, сейчас активно проводятся все возможные мастер-классы, групповые работы, куда приходят совершенно незнакомые друг другу женщины, где они знакомятся, мастерят, творят и обмениваются женской энергией. Что дает нам рукоделие?

   Почему оно так важно и любимо прекрасной половиной человечества? А то, что погружаясь в ПРОЦЕСС творчества (я не случайно выделила это слово), мы проживаем действительность здесь и сейчас, мы находимся в этом самом процессе, мы восхищаемся им, живем им. Ведь получать удовольствие от процесса – это очень по-женски. Мужчины наполняются, когда получают конечный результат, то есть достигаю поставленную цель, а женщины – именно в процессе.

  Процесс творчества дает нам возможность расслабиться, успокоиться и, наконец, погрузиться, отдаться любимому делу, целиком и полностью. Это тоже очень важно для женщины. То есть, рукоделие дает нам возможность окунуться в истинно женское состояние, в поле женской энергии, наполнить себя в нем и привнести в мир что-то очень красивое, то, что мы сделали своими руками. А когда в этот самый процесс вовлекаются сразу несколько женщин, энергия усиливается во много раз. И все участницы процесса, сами того не замечая, попадают в одно общее пространство, которое объединяет их.

  Совместное творчество – удивительная вещь. Вроде бы, каждая женщина сидит и занимается чем-то своим, но ты чувствуешь, что мы все связаны, связаны невидимыми нитями, которыми мы и творим что-то общее. Каждая участница привносит что-то свое в такой женский круг: кто-то наполнен энергией радости, у кого-то сегодня в изобилии благодарность, кто-то преисполнен счастьем и признательностью. И этот женский круг дает нам возможность обменяться тем, что сегодня у нас в изобилии, отдав что-то свое, поделившись, взамен взять что-то другое, тоже очень важное и ценное для себя.

   В этом плане женские посиделки вообще очень хороший способ наполнения энергией. А в процессе совместного рукоделия этот обмен усиливается многократно. Поэтому, дорогие, собирайтесь вместе со своими близкими женщинами чаще!

  Устраивайте девичники, тематические вечера, да просто проводите совместно досуг. Это очень важно для нас, женщин. Наше женское предназначение – быть умиротворенной, наполненной, получать удовольствие от того, чем ты занимаешься, творить что-то красивое и нести в мир добро, свет и любовь.

  Сказанное выше определение дает возможность сделать вывод, что наша ЖЕНСКАЯ СУТЬ и есть ТВОРЧЕСТВО, в процессе которого мы можем создавать счастливую жизнь для себя, своих родных и близких и всей планеты в целом.

  Так давайте же все будем стремиться стать мастерицами-искусницами, стараться всей душой добиться успеха в этом наиглавнейшем виде творчества. Ведь от этого и зависит качество нашей с вами жизни, ее наполненность и смысл. Всех благ вам, дорогие!

 Ваша Евгения Фролова 17 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *