Сегодня поговорим об очень важной составляющей успешного похудения. Это мотиватор. Без него рассчитывать на желанный результат вряд ли возможно. Что же может служить мотиватором в данном вопросе? Где его взять и как пробудить его в себе? Давайте поразмышляем над этим.
Начну с того, что на сегодня из собственного опыта я поняла следующее: таких мотиваторов может быть несколько. Первый, который, наверное, известен каждой женщине – это состояние влюбленности в мужчину.

Вспомните его. Вот прямо закройте глаза и вспомните это чувство, попробуйте ощутить его в теле. У многих может возникнуть вопрос: » что это может изменить сейчас?». А вот что. Нужно оценить ситуацию на данный момент: в каком эмоциональном состоянии вы живете, что чувствуете, есть ли в вашей душе сегодня то самое вдохновение и чувство любви? Или вы живете как робот, от звонка до звонка ходите на работу, параллельно разрываясь между домом и детьми?
Эмоциональный фон и вдохновение — ключевые моменты к легкому преображению.
Приведенный пример с влюбленностью в мужчину — наиболее яркий, знакомый многим из нас. В этом состоянии всегда хочется стать красивее, чем ты есть, стройнее и все получается легко, непринужденно, естественно. Но кто нам мешает это чувство влюбленности перенести на себя? Почему мы готовы делать ради мужчин многое, а ради себя начать меняться гораздо сложнее?
Чтобы процесс преображения пошел быстро и легко, нужно учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это самое эффективное и правильное направление, в сторону которого должна идти каждая женщина. Это основа основ, совершенно новый образ жизни. Когда вы сознательно учитесь раскрывать в себе женские качества, совершенствуете отношения в паре, учитесь относиться к себе по-другому. Вообще, отношение ко всему, что окружает вас, становится иным. Сегодня не будем уходить в это глубоко, потому что тема статьи не предусматривает. Но именно состояние влюбленности в себя очень здорово мотивирует к трансформации фигуры. Так я похудела легко и комфортно, три года назад. Здесь ключевыми словами будут именно «легко» и «комфортно». Потому что процесс изменения фигуры идет сам собою, безо всяких дополнительных нагрузок и спорта.

Но, к сожалению, как показывает практика, не всегда и не ко всем то самое драгоценное вдохновение стучится в двери души и предлагает свою помощь. Что же делать таким «горемычным» женщинам? Где им искать опору и поддержку на пути борьбы с лишним весом? Или придется носить на себе злополучные килограммы? Конечно же, нет. Если в нас есть желание изменить свою жизнь и свою внешность, то, как говориться, пределов совершенству не существует. И тут вам на помощь придет следующее.
Нужно искать опору и помощника в самой себе. И пусть это будет далеко не летящее вдохновение, способное поднимать тебя в облака, ускоряя полет безграничной фантазии. Пусть это будет не так легко и само собою разумеется, как бывает в периоды взлетов и эмоционального подъема. Это будет совершенно иной путь. Но это будет твой выбор, выбор, который ты делаешь сознательно в пользу своей красоты, здоровья и стройного тела.

В каждом человеке есть внутренний стержень и боевой дух – так чаще всего принято называть эти понятия в нашей жизни. Да, они больше ориентированы на мужчин, потому что сама их суть пронизана мужской энергией. Но без них никуда и нам, женщинам.
ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ и БОЕВОЙ ДУХ – вот те самые помощники, которые способны помочь убрать лишний вес и создать рельеф тела, если вдохновение и легкая эйфория не спешат баловать вас своим вниманием. А вместе с ними к вам на помощь должна прийти цель. Именно с цели начинается любое дело. Цель дает нам конкретику, как и куда двигаться, чего мы хотим получить на финишной прямой. Просто поставить цель «похудеть»- мало. Нужно установить срок, которому вы хотите получить результат, а также определить количество килограммов, которые нужно сбросить.

С зимы я упорно работаю над собой. Просто через день беру коврик, гантели и работаю. И не важно, что порою совершенно нет желания что-либо делать. Я научилась блокировать эти пагубные моменты. Просто встаю с кровати и преступаю к тренировке. Глядишь, а уже появляются очертания кубиков пресса, ноги тоже стали заметно стройнее. Тягая гантели, видишь, как гуляют туда-сюда мышцы рук и вырисовывается уже красивый их контур. И совершенно не важно, что нет розовых очков на глазах, в которых вся жизнь кажется красивой и радужной. Ты просто работаешь над собой и движешься к своей цели. Оказывается, так тоже можно. А порой, так даже и проще. Потому что вдохновение такая штука хитрая – сегодня оно есть и ты совершенствуешься под его покровительством. А завтра оно улетело, а ты будто без допинга осталась, лежишь и ждешь его следующего визита, чтобы продолжить свою легкую программу преображения. Получается какая-то зависимая позиция.
А тут ты всегда в строю. Не важно, хорошо тебе или плохо. Ты просто говоришь себе слово НАДО и двигаешься дальше. В этом я нашла для себя очень мощный ресурс. И он выходит далеко за рамки спорта и красоты.
Заканчивая эту статью, мне хочется пожелать вам, чтобы в вашей жизни хорошее настроение и вдохновение были рядом как можно чаще. Но при этом внутренний стержень и боевой дух пусть всегда будут жить внутри вас. Ведь так гораздо легче совершенствовать себя во всех сферах деятельности, когда ты знаешь, что самой себе являешься поддержкой и опорой. Успехов!

3 августа 2018 год