VMenu
Я в ВК

Естественность…Что означает это слово? Если мы заглянем в толковый словарь, то найдем там несколько определений данного понятия. Но больше всего мне понравилось такое определение: «естественный» – значит природный, натуральный, совершающий по законам природы, а не постороннему вмешательству».

Господь Бог создал каждого человека, живущего на этой Земле, уникальным и неповторимым. Каждый из нас наделен особыми, присущими только нам качествами. И именно в этих качествах заключается наша истинная красота и ценность.

Но мы, женщины, по природе своей очень переменчивые особы. Нам все время хочется что-то изменить в себе, сделать, как нам кажется, лучше и красивее. Сейчас я говорю о внешности. Мы чуть ли не с детских лет начинаем красить волосы, раз от раза ищем «наиболее подходящий»  оттенок волос, который наилучшим образом будет подчеркивать тон нашей кожи и цвет глаз. Задумайтесь только над этой мыслью: «найти оттенок волос, который будет для меня наиболее подходящим». Ну разве это не абсурдная фраза!? Мы пытаемся найти то, что нам уже было дано с рождения  — НАШ, наиболее подходящий и естественный именно для НАС цвет волос, тон кожи, цвет глаз и прочее. К сожалению, я поняла это только недавно.

Я, также как и многие женщины, начала красить волосы рано, с двенадцати лет. Сначала это была рыжая хна, потом на смену ей пришли краски. За это долгое время мои волосы были разными: рыжими, коричневыми, платиново-белыми, русыми, милированными. Что только я не делала со своими бедными волосами. Сейчас, спустя годы, когда открываешь альбом с фотографиями, понимаешь, насколько это было глупо и неестественно.

И вот, в марте 2015 года, я приняла для себя важное решение: волосы свои я больше не крашу, буду отращивать свой натуральный, Богом данный цвет волос. Сразу скажу, решение мне это далось не просто, почти год я колебалась в сомнения, действительно ли я этого хочу. Ведь что такое вернуть свой цвет волос? Это значит долгое время, ни год, может и не два мне придется ходить с «разноцветной» головой, наблюдать, как начинаю отрастать темные корни, которые на фоне блондинистого оттенка смотрятся даже темнее, чем это есть на самом деле. Да, сначала было нелегко, раздражало и бесило. Но, когда отрасли первые десять сантиметров своих натуральных русых волос стало однозначно понятно – это то, чего я на самом деле хочу! Это то, что я потеряла в те далекие двенадцать лет, когда была совсем еще глупой и несмышленой девчонкой, которая НЕ ЗНАЛА себя, НЕ ПРИНИМАЛА до конца такой, какая есть, хотела соответствовать каким-то надуманным стандартам и идеалам.

Ведь что на самом деле стоит за нашим желанием меняться и становиться красивее? Это наша не любовь к себе в ее глубоком и истинном проявлении. Это наше неприятие себя, своей внешности, своего тела, такими, какие они есть от рождения. Это вечная борьба себя с собой же, доказывание самой себе и кому-то, что ты можешь быть лучше, красивее, умнее…что ты достойна любви и внимания. Мы не любим себя сами изначально и не считаем, что нас можно любить просто так, безо всяких действий и условий в превосходной степени. И отсюда все наши беды.

Но, слава Богу, сегодня у нас есть все возможности и шансы осознать это, полюбить и принять себя.

Пока  особо хвастаться мне не чем, потому что сращивать и сращивать мне еще мои блондинистые милированные волосики. Но,  на лицо то, что когда ты в естественной гамме, потребность в макияже становится минимальной. Если волосы окрашены, они в любом случае становятся дисгармоничными по отношению к цвету лица, бровей, глаз, губ. И нам приходится «подстраиваться» под этот «окрас», подбирать оттенки тональных средств, теней, помад, чтобы был баланс и гармония во внешности. А когда ты в своей гамме, в этом потребность пропадает. Даже, если ты не накрашена, лицо смотрится естественно и гармонично.

Я ни в коем случае не против макияжа и ухода за лицом! Это нужно и важно. Просто хочу подчеркнуть, что этот самый макияж становится делать гораздо легче и проще. Достаточно только подчеркнуть основные достоинства внешности, выделить их, придать образу яркость и все! Недостатки как-то исчезают сами собой. Это происходит просто потому, что мы сами себе создали эти недостатки, когда приняли решение покрасить волосы.

Теперь я считаю, что красить волосы нужно только в том случае, если они в силу возраста начали седеть. Потому что, лишь единицы женщин могут достойно и благородно принять свою седину и выглядеть в ней превосходно.  Такое, к счастью, бывает, но редко.

Вот такое вот небольшое откровение у меня получилось. Мне очень хотелось донести его до вас. Я не призываю вас отращивать свой цвет. Если вы считаете, что сейчас для вас  лучший вариант —  окрашивание, то это ваше право и выбор. Я всего лишь хочу, чтобы вы задумались, для чего вам нужно это на самом деле?

А мой выбор сегодня — наслаждаться собой, своей внешностью и искренне, от всей души, благодарить природу-матушку и моих родителей за то, что мне дано по праву рождения в этом теле, на этой Земле… здесь и сейчас … Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Счастья вам, дорогие! Любви и принятия!

 Евгения Фролова

23 октября 2015 года.

От всего сердца благодарю  Татьяну Дзуцеву, мою наставницу, женщину, которая подарила мне возможность быть собой, любить и ценить себя в женском начале…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *