VMenu
Я в ВК

ПРИЧИНЫ ЛИШНЕГО ВЕСА. ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО БЕЗ ДИЕТ.

  В продолжении разговора о фигуре и идеальном весе, хотелось бы сказать, что любые отклонения в нашем физическом теле, будь то чрезмерная полнота или худоба – неслучайны. Они всегда связаны с нашим психическим состоянием, отношением к себе и своей жизни.

   Если ты слишком худая, значит, ты не придаешь особого значения своей материальной жизни. Недостаточный вес указывает на чувство вины, возникающее в человеке одновременно с восхищением материальными вещами или желанием доставить себе материальное удовольствие. Излишняя худоба также может означать, что человек слишком обеспокоен проблемами, которые происходят в мире: войны, беспорядки, экономические проблемы, катастрофы и прочие подобные трудности. Такие люди слишком много энергии и сил тратят, расстраиваясь и переваривая эту информацию. 

  Люди даже не понимают, что подобным поведением и отношением к жизни они растрачивают свои внутренние ресурсы, это и приводит изначально к истощению на энергетическом, тонком плане, а в дальнейшем отражается и в физическом теле.

  Третьей причиной может быть то, что человек отдает больше, чем получает. Имеются трудности с принятием у таких людей, им необходимо учиться принимать дары жизни, научиться ценить и любить себя. Важно позволить телу функционировать в его собственном ритме, нужно учиться слышать свое тело, ведь оно – наш самый лучший друг и советчик.

  Оно – никогда не врет и точно отражает внутренне состояние человека. Противоположная проблема излишней худобы – излишняя полнота и быстрый набор веса. Причин здесь также бывает несколько.

  Важно!!! Когда вы принимаете решение «сесть на диету», это говорит всегда о том, что вы поступаете неосознанно. Ведь уже ни для кого не секрет, что после того, как диета заканчивается многие опять набирают злополучные килограммы, а иногда еще и с прибавкой! Из этого следует одно — у вас нарушен контакт с собственным телом, вы не слышите и не понимаете его, не хотите расшифровать послание, которое послано вам в виде полноты. Тело – через лишний вес пытается достучаться до вас и помочь! 

  Пора разобраться в том, что оно хочет вам сказать! Итак, первая причина появления лишнего веса – человек стремится накопить много материальных благ. Но часто это накопление может касаться идей и мыслей, верований и убеждений, которые человек носит в себе и боится отдать в мир. То есть на лицо явная проблема с отдачей, тело через лишний вес пытается объяснить человеку, что нужно учиться освобождаться, отдавать и отпускать, что все будет всегда в достатке, Вселенная – щедра и она не жалеет своих благ для нас. Главное – понять это. А бывает и так: человек очень хочет красивых вещей. 

  Но боится себе даже признаться в этом. И тело начинает посылать ему через полноту другое послание: Твое право по рождению жить в окружении прекрасного – материальные вещи могут быть очень духовными».  

  Следующая причина (на мой взгляд, это очень распространенная причина) – человек не любит и не принимает себя, свое тело. Он считает себя недостойным любви и всеми силами пытается заслужить эту любовь и признание окружающих. Важно осознать, что страх быть отвергнутым, неприятие себя окружающими – всего лишь иллюзия. Каждый из нас получает столько любви, сколько ее отдает в мир. 

  Оглянись вокруг – и ты поймешь, что тебя любят гораздо больше, чем тебе кажется! Разочарование в собственной половой принадлежности или отказ принять выбранный вами пол также могут привести к ожирению. Если родители – или один из них – хотели иметь ребенка противоположного пола, то с рождения ребенок можешь чувствовать себя нежеланным. В дальнейшем это может оказать огромное влияние на ощущение приятия, которое остается на всю жизнь. Здесь главное – почувствовать сердцем, что проблема такого рода существует у вас. 

  Порой, человек на уровне ума не способен понять такое. Поэтому, нужно глубоко заглянуть внутрь себя в данном вопросе, поговорить с родителями, узнать были ли у них подобные «разочарования» в отношении вашего рождения, вспомнить свое детство. Возможно, кто-то из родителей выражал свое недовольство по поводу проблем и обязанностей, связанных с принадлежностью к конкретному полу.

  Разочарования в своей половой принадлежности нередко являются отголоском событий отрочества. Часто бывает, что подросток чувствует себя весьма неуютно под давлением человека противоположного пола, а иногда и просто боится его. В подобной ситуации подросток перестает следить за своим внешним видом, чтобы не казаться привлекательным для представителей противоположного пола и не иметь с ними дела. Как правило, это приводит к тучности. Если это ваш случай, значит, сверхсознание хочет сказать вам, чтобы вы приняли свой пол. Наш выбор, кем родиться – мужчиной или женщиной, – зависел от того, какие уроки нам нужно пройти в этой жизни.

   А пройти их можно, лишь обладая именно этим полом. Примите свой пол – и вы почувствуешь себя гораздо счастливее. Отказ принять его только отдаляет вас от твоего истинного «я». Чрезмерная полнота может быть также проявлением «связи» с каким-то человеком, которую необходимо разорвать. 

  Вспомните, когда вы были моложе, был ли в вашей жизни тучный человек, которого вы не мог принять? Испытывая страх стать похожим на него, вы создали именно то, чего боялись. Это урок, который вам следует выучить, – о приятии. Загляните в себя и постарайтесь принять и полюбить этого человека таким, каким он был, – физически, ментально и эмоционально. Тогда вы обнаружишь, что можете принять и себя, и ваш вес перестанет быть для вас проблемой. Возможно, когда вы были моложе, в жизни был кто-то, кого вы любили, кем восхищались, – и этот человек был очень толстым.

   Если вы восхищаетесь какими-то качествами этого человека, принимайте его без оглядки на физические данные. Лишний вес может объясняться также тем, что человек получает больше, чем отдает. Вы боитесь открыться другим? Возможно, вы огородились стеной, потому что чувствуете свою уязвимость. ВЫ открыто делитесь своими мыслями и чувствами или вам кажется, что другие должны испытать ту же боль, что и вы, и «пройти тяжелый путь обучения»? Присмотритесь повнимательнее и попробуйте понять, почему вы все держите внутри – боитесь причинить кому-то боль или опасаетесь, что вас не будут принимать и любить такими, как есть? 

  А может, вы из тех людей, которые с удовольствием обсуждают чужие секреты и проблемы, но не отваживаетесь поделиться собственными? Найдите в себе мужество избавиться от эмоционального груза – и вы избавитесь от груза физического. Ну вот, пожалуй, я и перечислила основные причины возникновения лишнего веса. Ваша задача – постараться прислушаться к себе, какая из перечисленных причин вызывает у вас наибольший отклик, а, может быть, таких причин было несколько? Когда вы поймете истинную причину полноты, вы можете искренне, от всего сердца поблагодарить свое тело, сказав ему следующее: «дорогое Тело! Я безгранично благодарна тебе за твои послания. Прости, что так долго я не понимала и не слышала тебя, измывалась над тобой. Теперь все будет по-другому. Ведь у нас с тобой одна цель!».

  Еще, важно не винить себя за неосознанное отношение к жизни и телу, за якобы совершенные ошибки. Ведь мы для этого и пришли сюда – учиться и получать новый опыт. Не стоит надеяться на быстрые результаты в преображении тела (у меня на это ушло три года с перерывом на вторую беременность и роды). Но главное – это результат. 

  Наслаждайтесь теми изменениями, которые будут, однозначно, происходить в вас. Любите себя и открывайте новую себя! Я желаю вам успехов!

Ваша Евгения Фролова 17 марта 2015г.

В данной статье использованы материалы из книги Лиз Бурбо «Слушай свое тело – твоего лучшего друга на этой планете»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *