ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? Я ПОНЯЛА ДЛЯ СЕБЯ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЛЕГКО! В ЭТОЙ СТАТЬЕ ХОЧУ ПОДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ

  Меня очень многие знакомые спрашивают, как я смогла похудеть. Сегодня я бы хотела поделиться с вами «своими секретами» на эту тему. Возможно, мой опыт пригодится кому-то из вас. Как и многие женщины я потеряла свою фигуру после первой беременности. В январе 2009 года в моей жизни произошло чудо: я стала мамой доченьки Арины. 

  Это было одновременно прекрасное и сложное время. Новый статус молодой мамы был непривычен, появилось много ранее неизвестных и сложных обязанностей. Но между тем, радость и счастье, конечно же, превосходили над всеми этими трудностями. Когда я узнала, что жду ребенка, сказать как я была счастлива – это не сказать ничего. Я долго не могла поверить в то, что произошло, думала: «вдруг – это какая-то ошибка, может анализы перепутали, тест наврал…» И только, когда на узи мне показали маленький черный комочек, объяснив, что к чему, я поверила в то, что БЕРЕМЕННА! Это было удивительное время… 

  Настолько я холила и лелеяла свое новое состояние, что любые ограничения и нагрузки были для меня просто не допустимы. Я стала кушать все, что мне хотелось, и сколько мне хотелось. Мне тогда казалось, что раз организм требует, значит это ему нужно, значит, это будет благо для ребенка. 

 А организм мой требовал часто и много, особое предпочтение отдавал всевозможным пирожкам, булочкам, конфетам и печенюжкам. И как несложно догадаться, результатом такого чревоугодия стала прибавка в 20 кг. к концу третьего триместра. До беременности мой вес составлял 59 кг., а перед родами соответственно 79 кг. Да, 8 кг. ушли сразу после рождения Арины, но 12 то остались со мной! Новое отражение себя в зеркале меня очень расстраивало: я не могла принять такую себя! Хотелось сесть на диету, убрать все это безобразие, которое наросло за 9 месяцев обжорства. Но не так — то легко было сделать это на тот момент: во-первых, желудок мой просто напросто разъелся за это время, он уже не мог принимать меньшее количество пищи и все также просил булочки и пирожки. 

  Во-вторых, грудное вскармливание способствовало постоянному чувству голода. Плюс страх, что если будешь мало кушать, молоко пропадет (сейчас, после вторых родов, я знаю, что это неправда). Так я и жила, пытаясь примириться со своей новой внешностью, но безуспешно. Настроение мое еще больше омрачал тот факт, что в магазины, где я одевалась до беременности, мне была дорога закрыта – размер моей фигуры там не предусмотрен. Шопинг, который раньше для меня был любимым занятием, превратился в задачу купить что-то необходимое. Ведь нужно же было мне во что-то одеваться. 

  Самооценка моя от этого очень сильно страдала. Но надо отдать должное и выразить огромную признательность моему мужу. Он ни разу за все это время не сказал мне: «ты толстая, тебе надо худеть!» Нет, он, наоборот, поддерживал меня и говорил: «Я люблю тебя такой, какая ты есть. Не переживай из-за этого!» Я настолько благодарна ему за поддержку и любовь! Если бы и он начал расстраивать меня тогда, наверное, жизнь превратилась бы в одну большую депрессию.

   Попытки заниматься физическими нагрузками тоже особых результатов не приносили. Помню, когда Арине исполнилось семь месяцев, должна была состояться свадьба моей сестры. Как сейчас стоит перед глазами картина: я мерею платье, в котором хочу идти к ним на свадьбу, но мне так не нравится, как оно на мне сидит! Это ужасно! Я плачу от безысходности и кричу в душе: «Хочу похудеть! Хочу похудеть!». И небеса послали мне такую возможность. Только не такой ценой я готова была платить за похудение. В день свадьбы сестры у дочки поднялась температура и мы с сильнейшей ротовирусной инфекцией попали с ней в больницу. За те пять дней, которые мы провели там, я почти не ела и не пила от нервных переживаний. 

  Это было для меня настоящим испытанием. Для чего я расписываю это в подробностях? А для того, чтобы прежде, чем очень сильно желать и просить чего-то, вы могли подумать и выражать свои мысли более осторожно. Ведь все, о чем мы думаем, способно материализоваться в реальном мире. И порой желания, загаданные нами, исполняются, но не таким путем, как нам хотелось бы. После этого, я, как и многие, старалась держать диету, что было очень тяжело, занималась упражнениями на ноги, ягодицы, пресс и руки. Эффективным для меня оказался и боди-флекс. 

  Но еще раз повторюсь: все это давалось ценой неимоверных усилий и результаты появлялись очень медленно. Открытие, которое стало для меня залогом успеха, я сделала примерно три года назад. Теперь подробно об этом. Неожиданно для себя я увлеклась темой женственности, которая очень заинтересовала меня. Сейчас на эту тему просто куча всякой информации, проводится масса всевозможных тренингов, на которых учат, как раскрыть в себе эту самую женственность, как начать любить себя, улучшить отношения с мужчинами. Первое, что я начала внедрять в свою жизнь – это забота и уход за своей внешностью. Я, конечно, и раньше следила за собой. 

  Но это было больше из необходимости, а не из потребности. Например, маску для лица я наносила, когда видела, что кожа в этом очень нуждается, а не просто так, только из-за того, что это доставляет мне удовольствие. Скрап для тела раньше я практически не использовала, а тут начала применять его два раза в неделю. Уход за собой превратился для меня в настоящее таинство, ритуал. Когда мы ухаживаем за собой мы только делаем косметические процедуры, но и направляем свою энергию на заботу и уход телом, а значит, направляем на него свою любовь, мы начинаем любить себя, сами того не осознавая. Что не может не сказаться на внешности и отношении к себе самой. Дальше мне захотелось обновить свой домашний гардероб (потому что большую часть времени я провожу дома). Раньше я предавала этому не очень важное значение, считала, что одежда «на выход» гораздо важнее. 

  Я купила себе несколько красивых ночных рубашек, обновила нижнее белье, купила красивые домашние туфли на платформе. И как-то само собой получилось так, что я стала нравиться сама себе, даже не смотря на то, что лишние килограммы присутствовали на моем теле. И вот это было самое главное, то, что должно стать первостепенной задачей в процессе легкого и комфортного похудения – принять и полюбить себя такой, какая вы есть, со всеми плюсами и минусами.

   Очень хорошим бонусом и стимулом служат заинтересованные взгляды мужчин. Они всегда чувствуют женскую привлекательность. А женщина, которая нравится сама себе, самодостаточная женщина – всегда привлекательна. Только после того, как вы примите себя, то есть перестанете бороться за стройную и красивую фигуру, вы сможете ступить на другой путь – путь любви и гармоничного отношения к себе. Это состояние – волшебное. Когда ты находишься в нем, тебя и так все устраивает в себе. Но, как говориться, нет предела совершенству. И в этот момент ты решаешь для себя: а не похудеть ли мне на столько-то килограммов? В голове появляются образы, картинки себя любимой, только еще более легкой и стройной. И это является мощным стимулом в похудении.

  Конечно, само — собой, просто так вы не похудеете, вам придется ограничить потребление определенной пищи, возможно, вы решите делать физические упражнения. Это индивидуально, каждая из нас лучше знает, что ей поможет достичь поставленной цели. Но, когда вы решаете худеть, находясь в депрессивном состоянии, в состоянии, когда вас не устраивает ваше тело, вы не принимаете его – это один путь. В таком состоянии невозможно худеть позитивно и легко. Путь сопротивления и неприятия всегда сложен. А когда вы любите себя, соглашаетесь с тем, что у вас есть лишние килограммы, но вы хотите сделать себя еще лучше, чем вы есть – это уже совсем другой путь, путь любви и принятия себя. 

  Находясь в таком состоянии, вы легко сможете ограничить себя в еде, с радостью будете делать упражнения. Ведь все это становится частью вашего таинства и ритуала под названием «Любовь к себе». Теперь немного о том, какие продукты ограничила я: хлебобулочные изделия и кондитерские, макароны, рис, картофель (совсем чуть-чуть). Все ограничения надо сводить к минимуму постепенно, чтобы для организма это не было стрессом. 

  Со временем вы почувствуете, что вам станет легче снижать планку в употреблении вредных продуктов. Без ограничения я ела овощи, фрукты, кисломолочные продукты, гречку, мюсли, хлопья. Из напитков употребляла чай, кофе, кефир/йогурт, вода, немного молока. Соки и сладкие напитки – табу. И еще одно важное условие – не есть ничего за три часа до сна. 

  Когда вы сбросите лишние килограммы, это может стать единственным ограничением, которое позволит держать вес под контролем. Благодаря таким вот осознаниям, я сбросила вес до 63 килограммов. Потом я снова забеременела))))) Сначала я боялась, что опять расплывусь, как это вышло в первый раз. Но, теперь я точно знала, что злоупотребление пищей я себе не позволю, а в некоторых случаях ее легкое ограничение мне не помешает. Благодаря такому подходу, я смогла в течении трех месяцев после родов вернуться к тем самым 63 кг. и продолжить свое самосовершенствование.

   Сегодня младшей дочке Софье год и два месяца, я вешу 54 кг. Я могу сказать, что мой желудок привык к тому, что за три часа до сна его перестают кормить. Я перешла на чисто женские продукты (почему их так называют, напишу в отдельной теме): фрукты, овощи, сладкое умеренно, кисломолочная продукция, морепродукты и практически полностью отказалась от мяса.

    И что я вам хочу сказать: я очень хорошо себя чувствую. Ощущаю легкость, плавность, мне совсем не хочется есть ничего тяжелого и вредного. И это просто прекрасное ощущение! В дополнительной физической нагрузке я вообще не нуждаюсь, так как с двумя малолетними детьми беготни хватает.

   Итак, что надо усвоить, если вы хотите похудеть легко и спокойно:

1) принять и полюбить себя такой, какая вы есть.

2) Решить для себя, что вы хотите стать еще лучше.

3) Не кушать за три часа до сна.

4) Ограничить потребление вредных продуктов.

5) При желании делать физические упражнения.

  ВСЕ! Эти нехитрые правила позволят вам плавно сбрасывать вес, при этом у вас не будет ощущения, что вы сидите на диете, так как кушать можно все, только по чуть-чуть. Вы всегда будете в хорошем настроении, довольная собой.

 

Успехов вам! Любите себя! Цените себя! Ведь вы для себя самой – единственная и неповторимая!