VMenu
Я в ВК

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как в нашем доме появились животные. Всегда я считала, что семья без питомцев какая-то не полная. Очень хотелось кошку, которую можно подержать на руках, погладить. И собаку тоже очень хотелось. Совместные прогулки по вечерам с мужем, когда не понятно, кто кого выгуливает — то ли мы собаку, то ли она нас. Все это вдохновляло и давало энергию для мечтаний. Долгое время позволить осуществить желаемое и стать счастливыми хозяевами мохнатых любимцев не получалось. Но в октябре прошлого года это стало возможным. И в нашем доме появилась кошка Снежка. Мы сознательно не планировали брать породистую кису, потому что хотелось дать кров и еду тому, кто в этом действительно нуждался. Прошерстив все авито и побегав по рынку, мы остановили свой выбор на уже подросшем котенке, которого подобрали сердобольные люди и всем сердцем желали пристроить бедное животное в хорошие руки.
История этой кошки была драматична, она прибежала к дому тех людей, кто подобрал ее. У нее была рана на спинке — укус, скорее всего, собаки. Кошка была очень напугана и истощена. Добрые люди выхаживали ее и подыскивали дом для бедняги.
Так Снежка попала в нашу семью.

Наша Снежка

Что хочу сказать. Даже взяв кошку в дом и приняв решение заботиться о ней, подсознательные сомнения в правильности выбора оставались у нас внутри. И Вселенная сразу же высветила, вывела их на поверхность и вынудила осознать наличие этих сомнений и сделать уже окончательный вывод: нужно нам в доме животное или нет. А произошло следующее. Так как животное было беспризорное, решили мы обратиться в вет.клинику на обследование и прививки. Ничего не подозревая дурного, привезла я кошку к врачу. Какой же у меня был шок, когда врач, осмотрев ее, сказала, что возможно кошка больна бешенством, так как нам ничего не известно о природе укуса, могли заразиться дети от ее царапок и что все это очень опасно. Кошку желательно отправить в изолятор для выявления ситуации, а нам всем срочно привиться. Либо усыпить животное. Сердце мое просто упало от этого. Но что я помню точно — в тот момент в моей голове прозвучал уверенный голос:» друзей не предают! Никого я усыплять не буду!». Я разревелась, поехала в другую клинику, хотелось услышать мнение еще одного специалиста. В другой клинике врачи только посмеялись над паникой коллеги, объяснив такие рекомендации тем, что у предыдущей больницы был недавно случай с бешеным животным и они теперь всех пришедших с подобным проблемами запугивают и вот так вот предостерегают. Доктор обработал рану нашей кошке, сказал, что можно не переживать и ехать домой.
Но мой муж не успокоился на этом. Он, начитавшись страшных историй о бешенстве, решил везти всех нас на вакцинацию. Что мы пережили тогда со страху — даже и вспоминать не хочу. До прививок, слава богу, дело так и не дошло. В глубине я была уверена, что нет у нашей кошки никакого бешенства. Ну не может так бог наказать тех, кто  искренне хотел помочь обездоленному животному. На этом и порешили. Веря в лучшее, мы отпустили ситуацию и стали ждать, когда пройдут заветные 40 часов и станет ясно — кошка здорова. Так все и сложилось. Бешенство, к счастью, обошло стороною наш дом. Но вот такую проверку на искренность своих устремлений мы прошли. 

К весне мы решили завести и собаку. Теперь хотелось породистую, с документами, чтобы точно представлять, что ожидать от породы. Долго мы выбирали, искали и думали, кто лучше всего нам подойдет. Хотели лабрадора, так как это семейная собака, контактная — именно такую мы хотели. Но останавливало то, что он большой, к тому же, не приспособлен к жизни на улице (со слов заводчиков). А у нас были сомнения относительно того, как держать собаку дома.
В итоге муж принес сибу ину. Она тоже соответствует нашим критериям: контактная, семейная, хорошо живет как на улице, так и дома. Плюс небольшого размера. Так у нас появилась Айка.

Но не буду писать, как были мы счастливы и нежились в блаженстве от обладания породистого щенка. Нет. Сразу это чувство не пришло. К тому же,  с появлением собаки в доме у меня появилось ощущение, что я родила третьего ребенка. Растерянность от столь стремительных перемен в укладе жизни, постоянная забота о новом члене семьи, к которой сразу сложно привыкнуть, необходимость налаживать контакт между кошкой и собакой, да к тому же бесконечные сики и каки везде — вот всего лишь небольшой список того, что появилось у нас с приходом собаки в дом. Не буду скрывать, что были мысли даже вернуть малышку, потому что для нас это было очень тяжело.
Но мы справились. Мы не отступили от своего намерения и мечты. Постепенно все устаканилось. Мы вошли в эту новую колею нашей жизни, адаптировались к изменениям, неизбежным с появлением собаки в доме. И стали уже замечать плюсы и прелести, которые дает любимая псина.

Собака — это искреннее, всей душой любящее и преданное животное. Она всегда рада тебе, всегда ждет и с открытым сердцем готова пойти с тобой хоть на край света. Это добрые, умные  глаза, смотрящие на тебя. А иногда до смеха хитрые и хулиганистые. Это постоянные облизывания рук и щек в знак любви и верности. Много радости дает собака. Но чтобы понять и почувствовать это счастье, нужно сначала принять на себя ответственность за жизнь животного и готовность эту ответственность нести до конца, видеть смысл в этом.

А позднее, после рождения котят от нашей кошки, один остался с нами. Это была судьба. Разобрали всех котят, но эта малышка вернулась. Ведь с самого первого момента, когда она родилась, я знала, что именно она останется в нашей семье. Ей мы назвали Тосей.

Так и случилось. Сегодня мама и дочь всегда рядом. За ними так приятно наблюдать, они излучают искреннюю кошачью любовь друг к другу. Это порой даже вызывает слезы умиления.

Изменились ли мы с появлением животных в доме? Ответ, несомненно «Да!». И я считаю, что это положительные изменения. Мы стали взрослее, мудрее, сильнее и сплоченнее. В этом я вижу часть личностного роста человека. Взять на себя ответственность за чужую жизнь — задача не простая. Но она несет в нашу реальность любовь, счастье и ощущение, что ты не просто так ходишь по этой земле. Ты растишь детей, ухаживаешь за кошками и собаками, сажаешь сад и благоустраиваешь пространство для комфортного существования всей вашей большой и дружной семьи — это и есть, на мой взгляд, простое, человеческое счастье.

И еще хочется добавить в заключении: если вам хочется испытать себя в роли хозяина животного, идите за своей мечтой. Не бойтесь и не слушайте никого. Это гораздо мудрее, чем прожить всю жизнь, так и не рискнув, оставаясь в неведении и ощущая, что упустил что-то важное. Всем изобилия, счастья и любимой живности в дом!

Август 2019 год