VMenu
Я в ВК

Утро. Все домочадцы еще спят. Я первая встаю с кровати в шесть утра и полусонная бреду на кухню. Включаю свет. В помещении тепло и уютно. Шумит котел. Он у нас доисторический, но я его люблю и не хочу менять на современный настенный. Есть в нем что-то особенное, напоминающее русскую печь. Котел — это сердце дома. Не прекращая ни на минуту свою работу, день и ночь в нем горит огонь, разводящий горячую воду по трубам, тем самым поддерживая тепло в доме. Я благодарна ему за это.
Потом открываю дверь в прихожую, впускаю кошку. Она уже извелась ждать, когда, наконец, закончится ночь и можно будет проникнуть в дом к хозяевам. Зайдя, она всегда издает свой коронный «Мур!» как бы приветствуя меня и желая доброго утра. Путаясь под ногами, мешает мне дойти до плиты и поставить чайник.
Дождавшись заветного свистка, я наливаю себе чашечку горячего ароматного кофе. Не спеша устраиваюсь за столом и принимаюсь за  бодрящий напиток. Так начинаются мои будни.
Как же хорошо, что мне никуда не нужно идти! Я всю жизнь мечтала об этом.


Кухня для меня — моя стихия. Это единственное место в доме, где хозяйничаю только я одна. Кухня, поистине, женское пространство. Здесь кипит своя жизнь, творятся важные дела. Я бы сказала архиважные. Ведь здесь идет процесс приготовления пищи, для меня это многое значит сейчас.
Я давно стала осознавать, что настроение, с которым мы готовим пищу, сказывается на вкусе и качестве еды на сто процентов. Нет у тебя настроения для  магии готовки, так и обед получается средненьким. Вроде все как всегда и продукты свежие — вкусные, да чего-то не хватает. А в другой раз войдешь в волшебный поток кашеварения, смотришь а из самых обычных продуктов получается объедение просто. Хоть кашу из топора вари в таком настроении. И та на ура пойдет.
К сожалению, всегда быть в наполненности не получается. А значит, есть риск кормить своих любимых «пустой» пищей. А так не хочется этого! Прибывая в думах над тем, как исправить данную оплошность пришли в мою жизнь следующие хитрости:
1. Если настроение совсем из ряда вон плохое, процесс приготовления пищи лучше перенести на потом. Ведь мы, женщины, такие непредсказуемые, сейчас тебе плохо, а через час все может измениться. Тучи развеются, и над головой снова выйдет солнышко. Тут и к приготовлению обеда приступить можно.
2. Изучаю рецепты, ищу новые вдохновляющие блюда. Их разнообразие дает полет фантазии и стимул к готовке. Предвкушение реакции семьи на что-то новенькое заставляет сердце биться сильнее и радостнее.
3. Чтобы готовить с удовольствием, важна соответствующая атмосфера. Поэтому хорошо бы чаще менять посуду и аксессуары для кухни. Еще для меня очень важны всякие мелочи: рюшечки, подушечки, прочий текстиль, рамочки, цветы и все, что радует глаз. Они создают уют и наполняют пространство особой негой.
4. Приступая к процессу приготовления пищи, стараюсь настроиться на предстоящее действие и включиться в процесс. Если удается это сделать, начинается самое настоящее таинство: закипает вода, в воздухе чувствуются первые ароматы будущей трапезы, значит, скоро можно будет звать родных к столу. Но перед этим не забыть добавить к пище главный секретный ингредиент — свою любовь. Ведь именно она придает любому блюду вкус и наполненность. Жаль только, что нельзя приобрести в магазине специальную баночку для хранения этой чудо — приправы. Именно поэтому так важно позаботиться о запасах любви в своем сердце, чтобы в нужный момент иметь возможность приправить ею с лихвой любое блюдо.

Используя эти небольшие премудрости в жизни, становится возможным привносить творческую атмосферу на кухню. Благодаря чему она превращается в самое уютное, любимое и наполняющее пространство в доме.

Мужчина зарабатывает деньги, приносит в семью достаток и благополучие через свои достижения. А женщина через свое творческое начало, любовь и желание создавать и поддерживать уют и негу в доме то самое благополучие раскрывает, делает живым и настоящим.

 Вкусный обед, чистота и порядок , гармоничная атмосфера – все это наша женская ответственность, наша главная работа и показатель как мы свою роль и миссию в семье выполняем. На сегодня я уверена в этом на сто процентов!

Осознание таких, казалось бы, простых истин, способно стать началом чего-то важного, нового, трансформационного в семье и отношениях. Домашний очаг – вот главное рабочее место женщины. Именно здесь мы черпаем силы и вдохновение для развития себя как личности, как заботливой и любящей жены и мамы. Отсюда начинается наша реализация и рост.

Успехов вам на кулинарном поприще и вдохновенной готовки, хозяюшки!

мои зимние будни

декабрь 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *