VMenu
Я в ВК

Ну вот и добралась я до темы спорта. Ой, как давно хотела написать об этом. Куча набросков в заметках телефона, но все что-то не давало их выложить. Значит, пока не пришло время. А сейчас я пишу совершенно новый пост, но тема та же — спорт. Все началось еще зимой, когда я поставила себе цель похудеть и заняться созданием рельефа тела. Все это было задумано, чтобы купить новый купальник к лету, в котором буду нравиться себе. За последние два года данная вещь в гардеробе перестала доставлять радость — частые депрессивные состояния сделали свое дело, подсадив меня на перекусы с пирожками и бутербродами. И ведь уже почти сама себя убедила, что для своего возраста выгляжу вполне нормально. Но нет, вовремя взяла ситуацию под контроль и сказала, что все это слабость характера, внутреннее разгильдяйство и потакание своим вредным привычкам и зависимостям. А с этим определенно можно и нужно работать. Так я снова взялась за спортивный коврик и гантели.

Мне очень повезло в том, что во время учебы всегда ходила в секции по шейпингу, аэробике и танцам. Весь комплекс упражнений, необходимый для успешных занятий, навсегда остался в моей голове. Поэтому, вопросов с тренажерными залами у меня не возникало вообще. Музыка, коврик с гантелями, спортивная форма и зеркало — вот мой фитнес клуб на дому, где в роли тренера и клиента выступаю я сама. Вопросов с заставлянием себя работать тоже не возникало. Мой мотиватор — образ себя любимой в заветном купальнике делал свое дело без нареканий.

Так я и начала. Как уже было упомянуто выше, последние два года были не самым лучшем периодом лично для меня. Часто нападали приступы тоски и прочих отрицательных эмоций. Обычно в таком состоянии ничего делать не хочется, а чай с конфеткой служит лучшим антидепрессантом. Так было и со мной, пока однажды в минуты грусти я не взяла гантели в руки. Затем еще раз так. Стало очевидным, что занятия спортом помогают не только улучшить состояние фигуры, но и стабилизируют душевный настрой, укрепляя внутренний стержень, боевой дух, если хотите. Каким-то удивительным образом по мере увеличения физической нагрузки начал крепнуть дух и сила внутри. И сегодня я уже не могу без этих тренировок. Выработалась потребность в них. Занятие спортом стало параллельно являться тренингом по укреплению связи с самой собою.

Тренироваться стараюсь через день. Иногда чаще, иногда чуть реже. И сегодня я имею уже неплохой результат, хотя есть к чему еще стремиться. Заветный купальник был куплен в прошедшую субботу. И все было, как в моем воображении, служившем стимулом в самом начале тренировочного пути. Купальник сел хорошо, отражение в зеркале примерочной казалось вполне приличным. И на следующий же день выпал случай обновить его. Я довольна.

Хотя мне не очень нравится выкладывать фото в купальниках, все же сделаю это, дабы было наглядное подтверждение к теме данной статьи.

К чему я пишу все это. Не похвастаться же перед вами успехами была моя цель. А сказать хочется вот что: я уверена в том, что нужно всегда стремиться держать себя в тонусе и следить за собой. Любые отговорки и самооправдания — всего лишь потакание собственной лени и слабости. Женщина призвана нести в мир красоту и украшать собою окружающее пространство. Ну не зря же нас часто сравнивают с образом цветка. И это, действительно, подходящее определение, к которому все мы должны стремиться. И если внешние данные, полученные нами при рождении от нас не зависят, так как обусловлены генными и наследственными особенностями, то умение ухаживать за собой, поддерживать фигуру, волосы и лицо в хорошем состоянии — прямая наша задача. Исключение — проблемы со здоровьем, которые считаю единственным оправданием ситуации.

Уход за собой требует вложения сил и времени. И приходится изыскивать эти ресурсы, особенно это не простоя задача для мам. Но, не смотря на загруженность современных женщин, нужно учиться находить это время, время, уделенное себе. Это же ценный вклад в себя, свою красоту и здоровье. Когда смотришь на себя в зеркало, и отражение тебя радует, появляется естественное желание чаще крутиться перед тем самым зеркалом. Хочется экспериментировать с одеждой, ведь успешные занятия спортом дают возможность купить совершенно новые вещи, которые раньше ты себе позволить не могла — фигура не та была. Все это еще больше стимулирует к занятиям спортом и получению хороших результатов. И как следствие — увеличивается довольство собой и легкость внутри. А «круговорот» красоты в твоей жизни продолжается вновь и вновь. Желаю всем быть легкими и грациозными!

20 июля 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *